USCD-DFCO (1-4) : Le DFCO fait respecter la hiérarchie dans le derby

USCD-DFCO (1-4) : Le DFCO fait respecter la hiérarchie

Coupe de France, 5e tour de la saison 2024/2025, le DFCO s’est imposé face à l’USCD dans un derby 100 % dijonnais à Gaston Gérard. Score final : 1-4.

Baptiste Ridira avait un objectif : se qualifier pour le prochain tour de Coupe de France en concernant l’ensemble de son effectif. Le DFCO a réussi coup double ! Même si plusieurs ont été remis au repos (Elydjah Mendy, Mohamed Sylla, Hugo Vargas-Rios, Jordan Marié et Jovany Ikanga…), le 11 remanié s’est imposé avec sérieux face à l’US Cheminots Dijonnais (USCD), son voisin dijonnais pensionnaire de R1.

Le DFCO se qualifie avec maitrise face à un adversaire accrocheur

6e de National, le DFCO a fait respecter la hiérarchie en ouvrant le score en première mi-temps, après plusieurs tentatives stoppées par le portier adverse Quentin Nicolas, grâce à une volée de l’attaquant formé au PSG et à Versailles Kévin Schur (38e minute). Les hommes de Baptiste Ridira démarrent la seconde période comme ils ont terminé la première. Après avoir plusieurs fois buté sur le gardien, l’attaquant Mohamed Ben Fredj est récompensé par un but, sur une passe décisive de Kévin Schur (48e).

Malgré un but concédé qui sonne une petite alerte (62e), le DFCO reprend sa marche pour se mettre à l’abri. Mohamed Ben Fredj signe un doublé (75e), avant que le milieu Adel Lembezat soigne sa première convocation avec une frappe somptueuse (90e).

Score final : 1-4. Face à un adversaire valeureux et accrocheur, le DFCO se qualifie avec maitrise et sérieux pour la suite de la Coupe de France, et peut se concentrer sur le championnat.

Prochain match, le vendredi 18 octobre à 19 h 30 au Stade Gaston Gérard face à Nîmes pour la 9e journée de National.

Feuille de match

A Dijon, stade Gaston-Gérard, le DFCO bat l’USCD (1-4).
Arbitres : M.Garnier, assisté de MM. Jupille et Jung
1.895 spectateurs

Buts : Nombret (62e) pour l’USCD – Schur (38e), Hamada (48e), Ben Fredj (75e) et Lembezat (90e) pour le DFCO

USCD : Nicolas – El Mjiyad (Mzaiti, 63e), Braillard, Bouimecha, Bouca, T.Recober – P.Rebober, Ouaradague, Nombret (Moreau, 70e), Meuret (H.Nattes, 83e) – Tsri (Cap) (K.Nattes, 83e). Non entré en jeu : Pascoal

DFCO : Montfort – Titebah, Moussa, Bernard (Cap), Diallo (Akakpo, 80e) – Souici, Hamada, Chahid (Saber, 63e) – Schur (Djaé, 63e), N’Chobi, Ben Fredj (Lembezat, 80e). Non entré en jeu : Poisson