J'aime Dijon

Infos & good mood

Paris SG-DMH : défaite du DMH à l’extérieur (40-32)

Liqui Moly Starligue, 9ème match de la saison 2023/2024, le DMH chute face au Paris SG à l’extérieur. Score final : 40-32

Le DMH se rendait ce vendredi au Stade Pierre de Coubertin pour affronter le PSG, Champion de France chaque saison depuis l’exercice 2014-2015 et habituel membre du Final Four en Ligue des Champions. Un défi de taille pour le promu dijonnais, capable de se mettre au niveau des meilleures équipes du championnat.

Dans la continuité de ses prestations face à Nîmes et Montpellier, le DMH a mis du rythme et posé des problèmes au PSG, grâce notamment à une grande efficacité offensive et des arrêts de Manuel Gaspar (17 arrêts au total), jusqu’à mener de deux buts à la 28e minute (18-20) et faire quasiment jeu égal à la fin de la première mi-temps (21-20). Le PSG a creusé l’écart en seconde mi-temps. En l’espace de six minutes, les parisiens ont porté l’avance à 6 buts (28-22 à la 39e). Paris a maintenu son tempo offensif jusqu’à la fin du match et pris moins de buts en défense.

Score final : 40-32.

Pour le compte de la dixième journée, le DMH affrontera à domicile le vendredi 17 novembre à 20h00, Limoges. Actuellement 8ème du championnat, Limoges est une équipe très solide qui peut poser des problèmes à toutes les équipes du championnat. Cette saison, les Limougeauds ont pris le point du match nul face à Nantes (34-34), vainqueur de la Coupe de France 2023, et viennent de battre Chambéry (29-23), 4e la saison passée.