JDA Handball-Vienne : Dijon réussit ses débuts européens (42-26)

Ligue Européenne, 2e tour préliminaire aller de la saison 2024/2025, la JDA s’est largement imposée face à Vienne. Score final : 42-26.

C’est une JDA de gala qui s’est présentée devant le public dijonnais pour se défaire de son adversaire autrichien de Vienne ! Tirs en appuis à 9 mètres, lob à l’aile, récupération du ballon en défense, montées de balle, innombrables parades de la gardienne Ann-Cathrin Johanna Giegrich (11 arrêts sur 21 tirs en 30 minutes)… Le club bourguignon a mis de l’intensité en attaque et de l’agressivité en défense dès le début du match, jusqu’à mener de 12 buts à la 23e minute (16-4). Même si les Autrichiennes ont réduit l’écart en fin de première mi-temps et début de seconde, Claire Vautier et ses coéquipières sont revenues à leurs fondamentaux et ont déroulé jusqu’à la fin du match.

Score final : 42 -26. Avec une victoire aussi large, la JDA prend une sérieuse option sur la qualification au 3e tour et peut se concentrer sur le prochain derby bourguignon-franc-comtois à Besançon, ce mercredi 9 octobre à 20 h, avant de se rendre avec sérénité le weekend prochain en Autriche.