J'aime Dijon

Infos & good mood

Strasbourg-JDA Dijon Basket : victoire de Dijon à l’extérieur (64-81)

Betclic Elite, 10ème match de la saison 2023/2024, la JDA Dijon Basket gagne à l’extérieur face à Strasbourg. Score final : 64-81.

La JDA Dijon Basket affrontait un autre représentant français en Ligue des Champions, la SIG Strasbourg. Victorieuses de leurs deux rencontres européennes de saison régulière, les deux équipes connaissaient un début de saison plus compliqué en championnat. Habituées depuis plusieurs années à jouer les premiers rôles dans l’élite du basket français, la SIG et la JDA avaient l’opportunité ce dimanche de se rapprocher de la première moitié de tableau.

Après une première mi-temps équilibrée durant laquelle chaque équipe a eu ses temps forts (37-38), la JDA Dijon Basket a mis un coup d’accélérateur pour se détacher au score au troisième quart-temps (50-66). La SIG Strasbourg n’étant jamais revenue au score, la JDA Dijon Basket remportait son premier succès à l’extérieur en championnat cette saison. À noter la très grande performance de l’ailier fort Dijonnais, Allan Dokossi, auteur de 17 rebonds (6 offensifs, 11 défensifs).

Score final : 64-81. La JDA est sur une dynamique positive de 3 victoires sur ses 5 derniers matchs de championnat. Dijon est désormais 13e, à deux victoires du 8e.

Pour le compte de la 11e journée, la JDA Dijon Basket affrontera L’ASVEL Lyon-Villeurbanne, actuellement 8e, à l’extérieur le dimanche 12 novembre à 16h30. Gagner face à l’ASVEL, l’un des plus grands clubs du basket français, permettrait à la JDA de se rapprocher encore un peu plus du top 8 et d’envoyer un message fort au reste du championnat. Pour rappel, la JDA avait battu l’ASVEL à domicile en match de préparation d’avant-saison 2023-2024 (102-83).