J'aime Dijon

Infos & good mood

Ligue 2 J38 : Le Havre-DFCO : défaite de Dijon (1-0)

Ligue 2, 38ème et dernière journée de la saison 2022/2023 : Dijon s’incline face au Havre et tombe en National. Score final : 1-0.

Le DFCO termine la saison 2023/2023 de Ligue 2 BKT par une défaite face à l’équipe du Havre, au stade Océane.

Le Havre a marqué le seul but de la partie à la 11ème minute de jeu, grâce à une tête de Josué Casimir sur un centre de Christopher Operi depuis le côté gauche, qui a touché la barre avant de rentrer dans le but de Dijon.

Malgré quelques occasions en seconde mi-temps (hélas trop peu nombreuses) et malgré une belle combativité tout au long du match, Dijon n’a pas su reverser la vapeur.

Le match a été interrompu avant la fin du temps additionnel en raison de l’invasion du terrain par des centaines de supporters havrais. Le DFCO n’est pas retourné sur le terrain et l’arbitre a sifflé la reprise 20 minutes plus tard sans les joueurs dijonnais, actant ainsi la victoire du Havre et la relégation de Dijon.

Malgré cette mésaventure, dans la confusion la plus totale, alors que Dijon était resté au vestiaire, l’arbitre siffle la fin de la partie. Score final : 1-0.

Le club dijonnais a déposé un recours suite à ces événements. Pascal Dupraz, l’entraîneur de Dijon, a déploré l’arbitrage partial et les joueurs ont été choqués par l’envahissement du terrain.

L’arbitre qui siffle la fin du match sans l’équipe adverse, il ne nous a pas respecté de la première à la dernière minute » Pascal Dupraz, au micro de France bleu Bourgogne.

Dijon quitte la deuxième division de football et jouera en National la saison prochaine. Ce n’état pas arrivé depuis 2004.